Proyectos de extensión

ETAS/CADENA PRODUCCIÓN BOVINA

Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) representan una gran problemática para la salud pública. Los establecimientos elaboradores poseen injerencia directa en garantizar alimentos inocuos. En nuestro país el programa “Carnicerías Saludables”
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Verduras y parasitosis

Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) representan una gran problemática para la salud pública. Los establecimientos elaboradores poseen injerencia directa en garantizar alimentos inocuos. En nuestro país el programa “Carnicerías Saludables”
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Alimentación escolar saludable

El objetivo del proyecto fue evaluar el estado nutricional de la población escolar y desarrollar un alimento que pudiera complementar la alimentación diaria ofrecida en la escuela. Se trabajó con la escuela N° 40 Bernardino Rivadavia
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Eco farmaconciencia II

La inadecuada eliminación de medicamentos vencidos o en desuso, constituye una preocupación a nivel global. La Cátedra de Farmacognosia de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la Universidad Nacional de Tucumán, desde 2019
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Bioconversion química + salud

El proyecto de extensión Universidad , Cultura y Territorio surge con el propósito de generar en los estudiantes acciones tecnológicas y solidarias para abordar el tratamiento verde de contaminantes químicos y farmacéuticos hospitalarios.
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Enfermedad Renal pospandemia

Enfermedad Renal Crónica (ERC) define la pérdida progresiva de la estructura y función renal. Es una enfermedad crónica no transmisible de múltiples etiologías, con alto impacto en la calidad de vida de los pacientes y los Sistemas de Salud.
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Cultivar Inclusión

El Proyecto busca promover políticas de inclusión generando espacios de laborterapia mediante el desarrollo de cultivos hidropónicos. La implementación de esta práctica pretende potenciar capacidades motoras
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Almidones saludables

Las plantas son fuente de sustancias orgánicas que sirven de nutrientes al hombre y a otros organismos. El almidón es una de ellas, este es un polisacárido que se almacena como reserva en raíces, tubérculos, frutos y semillas.
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UNT y comunidad

El proyecto tiene como objetivos para los alumnos de la Escuela Secundaria Barrio Los Pinos, YB, Tucumán, la vinculación a la UNT y conectarlos con la comunidad mediante la comunicación radial, para el abordaje de problemáticas ambientales y para mejorar su futuro.
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