Investigación
Convocatorias
Convocatoria: PICTO NOA – Redes
Subsidios a grupos de investigadores/as formados/as y activos/as de la UNT para las áreas de investigación especificadas y orientados a calidad de la Educación Superior no Universitaria y Minería sustentable
Convocatoria: PICTO NOA
Subsidios a grupos de investigadores/as formados/as y activos/as de la UNT para las áreas de investigación especificadas y orientados a Transición energética, Economía del conocimiento, Ambiente y territorio, Agroindustria, Salud, Desarrollo humano y economía, Educación, política, cultura y sociedad.
Proyectos de Investigación vigentes
Bases para el desarrollo de fitobióticos sustentables a partir de plantas nativas del NOA orientados a la prevención de enfermedades infecciosas pecuarias
Estudio de actividad antimicrobiana en ganado ovino y caprino en Argentina. Uso de compuestos fenólicos de plantas autóctonas del NOA para reducir mortalidad por infecciones en cabritos. Alternativa natural y efectiva para mejorar la producción pecuaria.
Síntesis y caracterización de sistemas nanoestructurados y su interacción con compuestos orgánicos y biológicos
Estudio de interacciones en sistemas lipídicos y polisacáridos de Aloe para comprender su estabilidad y propiedades biofísicas en membranas.
Evaluación de Alteraciones de los Mecanismos Hemostáticos en la Disfunción Tiroidea
Alteraciones hemostáticas en el Hipotiroidismo Subclínico (HTS): evaluación y caracterización de los mecanismos hemostáticos en pacientes con riesgo cardiovascular. Estudio observacional transversal en pacientes con diagnóstico de hipotiroidismo
Estrés oxidativo en monocitos y macrófagos: contribución a la interrelación inflamación-hemostasia
Estrés oxidativo en monocitos y macrófagos: contribución a la interrelación inflamación-hemostasia
Diseño y elaboración de un alimento de alto valor nutricional a partir de harinas no convencionales producidas en el NOA, fortificados con calcio y compuestos biofuncionales
Alimentos fortificados con proteínas, calcio y compuestos bioactivos de frutas regionales para mejorar la nutrición infantil y valorizar la producción local
Efecto de isoflavonas de la soja sobre el epitelio oviductal e impacto en la producción in vitro de embriones bovinos
Estudio de genisteína y daidzeína en células del oviducto bovino. Evaluación de su impacto en desarrollo embrionario y composición del microambiente. Optimización de técnicas de reproducción bovina.