BIOTECNOLOGÍA APLICADA AL CONTROL BIOLÓGICO
Dra. María Ester del Valle Romero
Coordinador: Dr. Diego Alejandro Sampietro
Plantel Docente: Dra. María Ester del Valle Romero, Dra. María Cristina Rubio, Dra. María Antonieta Gordillo, Dra. Solana Chaves, Dr. Leonardo Daniel Ploper, Dra. Nadia Regina Chalfoun, Dra. Nieves Carolina Comelli, Dra. María Rosa Rodríguez, Dr. Diego Alejandro Sampietro, Dra. Analía de los Ángeles Gómez, Dra. María Paula Claps, Dr. Juan Carlos Díaz Ricci, Dr. Eduardo Virla.
Colaboradores: Lic. Mariana del Huerto Sánchez Matías, Dra. María Gilda Stivala, Lic. Guillermo Exequiel Maldonado
Contenidos mínimos
Contenidos mínimos: Principios básicos de control biológico, generalidades, ventajas y desventajas. Nociones generales de la Fitopatología. Prácticas agroecológicas y de biocontrol en campo. Interacciones microbianas. Microorganismos productores de antimicrobianos. Producción de metabolitos antimicrobianos. Control Biológico por Inducción de defensa en plantas. Nanoformulaciones de extractos vegetales para control de insectos plaga. Regulación genética de la activación de la inmunidad innata en plantas. Control Biológico por acción de las enzimas. Metabolitos Secundarios en la defensa de cultivos. Antifúngicos vegetales. Compuestos antimicrobianos de origen bacteriano
Información del Curso
Organiza: Instituto de Biotecnología y LABIFITO (FBQF, UNT) Informes: Dr. Diego Alejandro Sampietro. E-mail: diego.sampietro@fbqf.unt.edu.ar Informes presenciales: lunes a viernes de 9:00 a 12:00 hs. Tel: 381 4247752 Int 7220