Alimentación escolar saludable

Alimentación escolar saludable

La localidad de las Cejas es una comunidad de bajos recursos económicos y con escasas oportunidades de trabajo, producción e incluso de capacitaciones continuas. Se observa la necesidad de incorporar y mejorar los hábitos alimentarios tanto en la población adulta, como en los niños de las escuelas con el fin de garantizar una alimentación saludable y sustentable. En este sentido, la seguridad de los alimentos constituye un factor esencial, ya que para que un alimento aporte todas sus propiedades, primero debe ser seguro. Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presentan con mayor frecuencia en la vida cotidiana de la población, y en muchos casos tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos. El proyecto plantea abordar de manera integral la promoción de una alimentación segura y sostenible, que revalorice los recursos naturales, en la localidad las Cejas, mediante la realización de actividades abiertas a la comunidad y cerradas en dos Escuelas locales.

Dra Analia Rossi
Director/a

Codirector/a

Coordinador/a

Contacto:

Tel: 381-4247752 / Int.7202
Mail: extension.servicioterceros@fbqf.unt.edu.ar

Periodo de vigencia

Resolución N°: RES - FBQF - DGA - 2299 / 2023

Financiamiento / Convocatoria

Scroll al inicio
Ir al contenido