La Biotecnología en el Control Biológico
Directora: Dra. María Ester del Valle Romero
Coordinador: Dr. Diego Alejandro Sampietro
Plantel Docente: Dra. María Ester del Valle Romero, Dra. María Cristina Rubio, Dra. María Antonieta Gordillo, Dra. Solana Chaves, Dr. Leonardo Daniel Ploper, Dra. Nadia Regina Chalfoun, Dra. Nieves Carolina Comelli, Dra. María Rosa Rodríguez, Dr. Diego Alejandro Sampietro, Dra. Analía de los Ángeles Gómez, Dra. Cristina Marisol Jiménez, Dra. María Paula Claps, Dr. Juan Carlos Díaz Ricci.
Colaboradores: Lic. Mariana del Huerto Sánchez Matías, Ing. Qca. Sofía Torkar y Lic. Marcos Farfán.
Contenidos mínimos
Principios básicos de control biológico, generalidades, ventajas y desventajas. Nociones generales de la Fitopatología. Prácticas agroecológicas y de biocontrol en campo. Interacciones microbianas. Microorganismos productores de antimicrobianos. Producción de metabolitos antimicrobianos. Control Biológico por Inducción de defensa en plantas. Nanoformulaciones de extractos vegetales para control de insectos plaga. Regulación genética de la activación de la inmunidad innata en plantas. Control Biológico por acción de las enzimas. Metabolitos Secundarios en la defensa de cultivos. Antifúngicos vegetales. Compuestos antimicrobianos de origen bacteriano.
Información del Curso de Posgrado
Organiza: Instituto de Biotecnología y LABIFITO (FBQF, UNT)
Informes:
Dr. Diego Alejandro Sampietro
Mail: diego.sampietro@fbqf.unt.edu.ar
Informes presenciales: lunes a viernes de 9:00 a 12:00 h.
Tel: 381 4247752 Int. 7220